Avis
Réorientation du «génie génétique»
Raphael Bühlmann
Diplômé en agriculture et en gestion d'entreprise FH.
La politique semble résistante aux faits
Beat Keller
Beat Keller ist Professor für Molekulare Pflanzenbiologie an der Universität Zürich
«Des procédures précises nécessitent des règles libérales»
Jürg Niklaus
Jürg Niklaus est docteur en droit et s'engage pour la sélection végétale.
Plus de pesticides, plus d'OGM : comment vaincre la faim.
Markus Somm
Journaliste, publiciste, éditeur et historien
« La crainte des plantes génétiquement modifiées est infondée »
Anke Fossgreen
Responsable de l'équipe du savoir Tamedia
« La politique n’a pas le droit de pousser les prix de l’alimentaire encore plus vers le haut »
Babette Sigg Frank
Présidente du Schweizerisches Konsumentenforum
Saisir l'opportunité de la biotechnologie verte
Roman Mazzotta
Président national de Syngenta Suisse
« La durabilité, c’est plus que ça »
Hendrik Varnholt
Responsable de la rubrique Industrie chez Lebensmittel Zeitung
« Un tiers de bio ne résout pas le problème »
Olaf Deininger
Rédacteur en chef du développement des médias agricoles
« Les méthodes écologiques seules ne suffiront pas »
Saori Dubourg
« Les méthodes écologiques seules ne suffiront pas »
« La plupart des craintes concernant les pesticides sont infondées »
Michelle Miller
Chroniqueuse pour Genetic Literacy Project et AGDaily
Contenu en anglais
L'agriculture a besoin de nouvelles technologies
Erik Fyrwald
Président-Directeur général de Syngenta Group
« Les pesticides chimiques modernes sont plus que jamais nécessaires »
Jon Parr
Président de Syngenta Crop Protection
Contenu en anglais
« Qui a peur des méchants OGM ? »
Jürg Vollmer
Rédacteur en chef du magazine «die grüne»
Contenu en allemand
«La place de la recherche et de l'industrie a besoin d'une impulsion»
Jan Lucht
Directeur de la biotechnologie chez Scienceindustries
Contenu en allemand
«L’agriculture joue un rôle de pilier»
Jan Grenz
Professeur de durabilité, Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires HAFL
«Mieux comprendre les mécanismes d'action de la nature»
Urs Niggli
Agronome et président d’Agroecology Science.
Contenu en allemand
«Il n’y a pas de sécurité alimentaire sans une vraie production suisse»
Jil Schuller
Rédactrice du «BauernZeitung»
«Le public occulte complètement l’aspect quantitatif»
Michael Siegrist
Professeur de comportement des consommateurs, EPF Zurich
«Le bio est-il vraiment plus sain?»
Anna Bozzi
Responsable du domaine Alimentation et secteur agricole chez scienceindustries
«La biotechnologie et la protection de l’environnement vont main dans la main»
Dr. Teresa Koller
Scientifique à l’Institut de biologie végétale et microbiologie de l’Université de Zurich.
«La génération Greta fera table rase des paradigmes.»
Bruno Studer
Professeur en sélection végétale moléculaire à l’EPFZ
«Surmonter le fossé ville-campagne avec une politique agricole constructive»
Jürg Vollmer
Rédacteur en chef du magazine «die grüne»
«Nous protégeons ce que nous exploitons»
Regina Ammann
Responsable du développement durable chez Syngenta Suisse